Hygiène alimentaire dans les chaines de production

Objectifs :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
• Appréhender la règlementation
• Appréhender le risque sanitaire
• Assurer une traçabilité

Contenu :
• Les dangers sanitaires
• Les dangers biologiques liés à l’homme
• Les dangers liés aux produits de la pêche
• Les dangers liés aux matières premières
• La règlementation européenne
• La responsabilité des différents acteurs
• Manipulation des produits en accord avec les bonnes pratiques d’hygiène
• Entretien des chaines de production
• La traçabilité

Prix : Intra : Nous consulter / Inter : 200€/stagiaire* (*Tarif dégressif, cf. grille tarifaire p. 4)

Informations complémentaires

Animation Formateur (-rice) Hygiène alimentaire
Prérequis et publics concernés Aucun prérequis
Travailleurs en chaine de production alimentaire
Modalité d’apprentissage Présentiel ou mixte
Méthode d’apprentissage Étude de cas
Mise en situation
Exposé
Exercices d’application
Brainstorming
Durée de la formation 1 jour(s) 7 heures
Date, lieu  A convenir mutuellement
Nombres de participants 4 à 10
Règlementation / Usage Règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004
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