Objectifs :
• Prévenir les intoxications aux produits dangereux au travail et dans la vie quotidienne
• Utilisation des médicaments en sécurité et risques sur le milieu professionnel
• Connaître les bases d’une alimentation saine et équilibrée
• Notion d’hygiène lors de la préparation des repas
• Trier et recycler ses déchets pour ne pas intoxiquer l’environnement
Contenu :
• Définir les intoxications, qu’est-ce que c’est, comment, qui ?
• Généralités sur les produits chimiques
• Etiquetage des produits :
Apprendre à déchiffrer les étiquettes
Lire entre les lignes
• Utiliser les produits dans les bons conditionnements
• Les produits d’entretien et leurs dangers :
Précaution avant emploi
Précaution à l’utilisation
Les produits écolabels
• Avoir les bons réflexes en cas d’exposition accidentelle (brûlure, intoxication, etc.)
• Le plan de nettoyage :
Journalier
Hebdomadaire
Mensuel
• Mémo pour l’entretien de mon logement
• Armoire à pharmacie :
La prescription médicale
Le contenu
L’utilisation des médicaments
L’automédication
Alcool et médicaments
Les intoxications alimentaires